03 setembro 2007

A ilha das Flores: fajãs da costa Oeste

Fajãzinha Fajã Grande Ponta da Fajã e a igreja da Ponta da Fajã, sobranceira à baía.

18 comentários:

Jose Angelo Gomes disse...

É uma pena as fotografias não " abrirem"... Mas enfim...
Eu gosto muito de sopa de fajãos....

Laurus nobilis disse...

Isto dá-me umas saudades... Os Açores são mesmo lindíssimos!

garina do mar disse...

lindos lindos!!
sei de alguém que vai lá um dia destes ;)

oh Blue Moon! francamente!!

Nautilus disse...

Achei a Fajãzinha uma terra muito pitoresca. Com umas praças engraçadas.
E o restaurante mais simpático onde comi.

Eugénio disse...

a ultima vez que comi num restaurante nos açores, o dono virou-se para nós e disse: "já que são do cotenante eu vou meter uma musica de lá.. e não é que meteu o fado "ai mouraria"? e quamdo ele trouxe o almoço que pedimos, já tínhamos comido tanto que estávamos de barriga cheia, ele vinha trazendo petiscos,, " vá, provem... enquanto esperam".

... lembrei-me por causa de "restaurantes simpaticos"

Nautilus disse...

Há uns quantos assim. Mas no "contenante" também.

Jose Angelo Gomes disse...

Além da sop, há uma carne que comi há uns 30 anos, na Terceira: Almondegas de quarquer coisa; Comi, com um amigo,e qualquer semelhança com 2 javardos de 20 anos rotos, não era coincidencia; No final, a estalajadeira vem e pergunta se queríamos mais um pouco;Ao nosso sim, abanado com a cabeça, ela respondeu com mais outro tanto,que enfiamos pela goela num ápice, novamente.
Ainda hoje salivo, com a recordação daquele sabor. Creio que foi da melhor carne que comi na minha vida, talvez só comparável a uma vitela que a minha Avó materna fazia no dia da festa da Sra. do Pranto.

Laurus nobilis disse...

A carne dos Açores é óptima e os cozinhados que fazem com ela também! É só pena não saberem lá muito bem o que fazer com o peixe...

garina do mar disse...

na Terceira comi uma alcatra muito fixe!!
e nas Flores, comi peixe bem bom!! nas tasquinhas... muito fresquinho e bem melhor que nos restaurantes

Laurus nobilis disse...

Claro que há excepções, mas...

Anónimo disse...

Que bela visão matinal :)))
Ai que saudades...

Eugénio disse...

Bife do lagarto, é como se chama a carne mais tenra da alcatra, lá pelos Açores

garina do mar disse...

mas a alcatra da Terceira não é alcatra!! é de rabadilha que é abaixo da alcatra...

Jose Angelo Gomes disse...

è alcatara o que eu comi; Qual almondega qual carapuça!!!! Alcátara da terceira, cozinhada (quase) à moda da nossa terrinha, com vinho tinto.
As minhas desculpas.
Garina, não gosta de sopa??? De feijões???

garina do mar disse...

de sopa sim... de feijões não... (só dos verdes)

Jose Angelo Gomes disse...

Há uma sopa, que todos os que passaram pela pesca do bacalhau se pelam: Sopa de feijão inchado - pelo menos é assim que se diz em Ilhavo- e que só comiam os que se despachavam mais cedo!!!

Nautilus disse...

Escrevem-se coisas e tornam-se de tal maneira públicas que se lhes perde o controlo. Ou como uma referência às Fajãs das Flores se tornou uma conversa sobre comer em Portugal.
Será que é porque as conversas são como os tremoços?

Luís Henriques disse...

Bonitas fotos da minha terra natal, Fajãzinha.
Cumprimentos,
Luís Henriques