e do azul, subiu uma manta! escoltada por inúmeras rémoras (ou peixes pilotos) e que, curiosa, se aproximou de nós
Fomos continuando a subir e a manta acompanhou-nos, andando sempre à nossa volta, até que por fim, talvez por já estarmos muito perto da superfície, virou-nos as costas e seguiu viagem!
15 comentários:
Eu sabia que valia a pena esperar pela subida... deve ser uma sensação fantástica! Lindo!!!!
é muito giro..
mas não tanto como com os golfinhos!!
a manta quase que nos ignora, como os tubarões baleia, mas depois parece que não resiste à curiosidade e põe-se a andar à nossa volta...
azul.... sim, gostei, é pena não dar para observar as fotos em tamanho decente. Tenho mesmo que ir ao chinês comprar uma lupa.
em tamanho decente? não pode ser!! ficava com o ecrã alagado... é melhor a lupa... ou um explorer daqueles com zoom?
Oh Miúda o que é isso do ecrã alagado? As mantas saltaram fora do aquário?
Para um "pássaro" deste tamanho já tem que ser um Oceanário.
Ao contrário do Eugénio eu acho que é pena as fotografias não serem mais pequenas para se verem em conjunto. São bichos tão estranhos, com aquela espécie de bicos à frente, e ao mesmo tempo parece que voam, mas de forma muito tranquila.
Se já é um espectáculo vê-las através do vidro, nem imagino o que seja teres uma à tua volta.
tens razão conchinha... não era um aquário!! este Oceanário era muito bom! parecia mesmo que se estava dentro de água ;)
Imagens lindas e coragem para mergulhar e fotografar, o que eu nunca seria capaz de fazer.
Se viessem na rede ou no anzol, ai!, de certeza quem as asas eram aproveitadas para uma caldeirada ou feitas de pitéu. Riiisoos!
que grande caldeirada!!!! a manta era bem maior que eu ;)
A último pitéu que comi foi na praia de Mira, mais concretamente num restaurante chamado Caçanito... fantástico manjar!
e o que era o pitéu? espero que não tenha sido manta!!
olha que a do Oceanário anda por aí à solta e não sabem por onde...
Não é com manta, é com raia!
Num restaurante chamado Caçanito, não deveria ser cação?
Vai até lá e depois diz-me se deveria ser com cação!
O que eu fui arranjar!
Vou pôr mais lenha para a fogueira.
Já degostaram filetes de peixe rei e de peixe rainha?
São óptimos, penso eu.
O peixe rei é o peixe rato e o peixe rainha é a gata.
Uma gata escalada e salgada é um dos melhores pitéus.
Uma História verdadeira sobre o peixe gata:
Um dia, antes de iniciar nova campanha ao bacalhau, fui despedir-me da minha avó paterna, já com mais de oitenta anos, e disse-me:
Quando chegares traz-me uma gata salgada. Tenho tantas saudades de comer esse petisco. Não o como desde que o teu avô se reformou.
Não me esqueci do pedido.
Quando cheguei de viagem a primeira coisa que fiz foi dar a gata salgada à minha avó. As minhas tias iam-me matando e tive de lhes responder: Oh tias, quantos mais anos irá viver a minha avó? porque não satisfazer-lhe este desejo?. Ficaram mudas e quedas, demolharam o peixe e cozeram-o com hortaliça e batatas e a minha avó deliciou-se. Após esta refeição ainda vivei mais uma meia dúzia de anos.
Belle patrouille aérienne !
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