09 setembro 2009

Um passeio na Bretanha

Desta vez o passeio foi de carro: 1600 + 1600 km de Lisboa à Bretanha e volta, e mais 2300 km de passeio pelo país dos corsários, das grandes marés, dos megalitos e dos celtas...
E sim, 44 etapas! E mais duas suplementares no caminho de regresso...
Mas não, não vão sair daqui 46 artigos sobre a viagem... Algumas destas etapas terão direito a honras de um artigo específico, mas outras vão ser agrupadas e contadas em conjunto.
Aqui ficam para já alguns apontamentos sobre a viagem:
1 - Nunca passem por Bordéus em hora de ponta: é muito pior do que fazer a 2ª circular!
2 - Na Bretanha faz bom tempo várias vezes ao dia! E sobretudo, não chove, mas por vezes a "condensação" é muita! O que pode atrasar alguns percursos de carro...
3 - O nosso carro de apoio portou-se muito bem!
4 - O frigorífico de ligar ao isqueiro deu imenso jeito
5 - A Bretanha é "província": muitos restaurantes deixam de servir às 14h e quase todos às 21h30
6 - O mapa da Michelin à escala 1:200 mil tem os caminhos TODOS!
As cartas de apoio são da Via Michelin in www.viamichelin.fr

7 comentários:

Laurus nobilis disse...

Se chovesse, tinhamos uns Açores, versão II... tipo 4 estações ao dia...

nautilus disse...

Muito bem. Grande passeio, de fazer inveja :)

garina do mar disse...

acho que os Açores é que são a versão 2 da Bretanha... ela já lá estava antes dos Açores existirem!! mas o clima é parecido, afinal quase todas as frentes que atravessam o Atlântico passam por ali...

Dylan disse...

Uau! Uma das viagens dos meus sonhos, juntamente com a Normandia.

joao madail veiga disse...

Há uns anecos, também não digo quantos, fiz férias com o meu rebento por essas bandas, à procura das melhores ondas.
Clima atlântico puro, tinhamos as 4 estações no mesmo dia.
As águas estranhamente mornas e, ahhhh saudades, os "torteaux" e os " un pichet de cidra et un crepe au chocolat svp".
(se bem que a cidra tinha um sabor a meio caminho entre o mxxxjo de burro e a cerveja morna, mas enfim...)

garina do mar disse...

pois é, a água por lá estava a 20º... é da corrente quente do golfo!!
quanto à cidra acho que foste enganado!! devem-te ter dado cidre doux que é muito "desenxabida"...

M. disse...

...
AI.

:)

M.